stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

SpaceX привлекла $850 млн и теперь оценивается в $74 млрд.





SpaceX привлекла $850 млн и теперь оценивается в $74 млрд.

Космическая компания Илона Маска SpaceX завершила очередной раунд финасирования в размере $850 млн. Оценка компании в результате взлетела до $74 млрд, пишет CNBC со ссылкой на источники. Ранее компанию оценивали в $46 млрд.


Цена одной акции составила $419,99 за бумагу, рассказали источники CNBC. Хотя на бумаги SpaceX, по их словам, был «безумный спрос», компания привлекла только часть доступного финансирования. Всего за три дня инвесторы подали заявки в общей сложности на $6 млрд.


До последнего раунда финансирования Маску принадлежало около 48% SpaceX, пишет издание. Если миллиардер сохранил долю за собой, её стоимость выросла приблизительно с $20 млрд до $32 млрд. Это означает, что состояние Маска увеличились на $12 млрд, чего пока недостаточно, чтобы он вновь обошел основателя Amazon Джеффа Безоса в списке миллиардеров и стал богатейшим человеком планеты.


SpaceX собирает средства на два проекта, которые развивает параллельно, пишет CNBC. Один из них — новая многоразовая ракета-носитель Starship, предназначенная для доставки людей на Луну, Марс и другие космические объекты.


Я сама умная





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments