stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

В исследовании, опубликованном в журнале Brain Plasticity, ученые из Университетской клиники Бонна (





В исследовании, опубликованном в журнале Brain Plasticity, ученые из Университетской клиники Бонна (Германия) впервые показали, что интенсивность упражнений по-разному влияет на функцию мозга.


Используя функциональную магнитно-резонансную томографию в состоянии покоя (Rs-fMRI), исследователи обнаружили, что упражнения низкой интенсивности запускают мозговые сети, связанные с когнитивным контролем и обработкой внимания, в то время как упражнения высокой интенсивности, в основном, активируют сети, участвующие в обработке эмоций.


В исследовании приняли участие 25 спортсменов мужского пола, которые между сеансами томографии занимались на беговой дорожке. В разные дни дни они выполняли упражнения либо с низкой, либо с высокой интенсивностью в течение 30 минут. Сканирование мозга выполнялось как до, так и после тренировки, с целью оценить функциональные связи различных областей мозга, которые ассоциируются с определенными поведенческими процессами.


Я сама умная





Subscribe

  • Сердце бизнеса. Abiomed

    Сердце бизнеса. Abiomed Настало время и вас познакомить с этой удивительной компанией, которая нашим платным подписчикам уже принесла…

  • Стратегическая аналитика

    Стратегическая аналитика По поводу Дня Энергетика вчера прозвучало множество поздравлений от официальных лиц нашей страны. Энергетика- одна из…

  • Потому что это важно- иметь свой дом. Lennar Corporation

    Потому что это важно- иметь свой дом. Lennar Corporation Сегодня 18 декабря отмечается день работников ЗАГСа. Данное ведомство было создано…

Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments