stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

Нью-Йорк, 8 июня 2020 г. - Служба Moody's Investors Service (Moody's) присвоила рейтинг A3 предложен




Нью-Йорк, 8 июня 2020 г. - Служба Moody's Investors Service (Moody's) присвоила рейтинг A3 предложенному Phillips 66 предложению размещения старших нот.

Существующие рейтинги Phillips 66, включая долгосрочный рейтинг эмитента A3, а также стабильный прогноз не изменились.

«Выпуск облигаций Phillips 66 повысит его ликвидность, в то время как в 2020 году он приведет к снижению рентабельности», - прокомментировал Джеймс Уилкинс, вице-президент Moody's - старший аналитик.

«Мы ожидаем, что компания в конечном итоге погасит долг со сроком погашения в 2021 и 2022 годах, так что уровни долга не будут значительно увеличены по сравнению с уровнями на конец 2019 года».

ОБОСНОВАНИЕ РЕЙТИНГОВ

Приоритетный необеспеченный рейтинг А3 от Phillips 66 отражает ожидания Moody's о том, что кредитные показатели Phillips 66 восстановятся в 2021 году после погашения денежными средствами на 1 миллиард 364-дневных срочных займа и 500 миллионов долларов векселей с погашением в феврале 2021 года, и компания будет поддерживать по крайней мере адекватную ликвидность до 2021 года. Компания также имеет 2 миллиарда долларов США со сроком погашения в апреле 2022 года, и мы рассматриваем текущий выпуск нот как частичное предварительное финансирование этих облигаций со сроком погашения.

Рейтинг также определяется масштабами и разнообразием перерабатывающего бизнеса, который обычно составляет около половины пропорционально консолидированной EBITDA в сочетании с разнообразием денежных потоков, обеспечиваемых растущим средним и химическим бизнесом. Moody's ожидает, что консолидированная

EBITDA Phillips 66 снизится вблизи уровней 2016 года, учитывая более низкий спрос из-за пандемии коронавируса, слабой маржи переработки, усиленной прибыли от химического бизнеса и более низкой прибыли в среднем потоке. Phillips 66 сокращает капитальные затраты 2020 года примерно на 20% по сравнению с уровнями 2019 года, сохраняя свои дивиденды, и будет использовать балансовую наличность для финансирования отрицательного свободного денежного потока.

50-процентная доля Phillip 66 в Chevron Phillips Chemical Company LLC (CPChem, A2 stable) и DCP Midstream, LLC, а также приблизительно 74% -ная экономическая доля (по состоянию на 31 марта 2020 года) в Phillips 66 Partners LP (PSXP, Baa3 стабильный), отражают как разнообразие денежных потоков, так и стоимость материальных активов, и являются факторами роста для Phillips 66.

Это разнообразие в некоторой степени смягчает увеличение левереджа, которое частично вызвано текущими выплатами акционерам. Рейтинг учитывает волатильность и вековое снижение в сегменте нефтепереработки, который в настоящее время сталкивается с разрывами трещин ниже среднего уровня, и структурную подчиненность распределений, полученных от инвестиций в акционерный капитал Phillips 66, в долги по этим предприятиям.

Рейтинг CPChem A2 поддерживается разнообразным портфелем нефтехимических предприятий, низкозатратными совместными предприятиями со снижающимся безрегрессным долгом и сильными показателями кредитоспособности. DCP по-прежнему испытывает трудности из-за высоких рычагов и ограничений ликвидности, которые могут постепенно улучшаться по мере роста цен на сырье и увеличения доли выручки на платной основе, а также появления новых проектов.

Рейтинг Phillips 66 по коммерческим бумагам P-2 (200 млн долл. США заимствований по состоянию на 31 марта 2020 г.) отражает его превосходную ликвидность, обеспеченную остатками денежных средств (1,2 млрд долл. США по состоянию на 31 марта 2020 г.) до учета денежных средств, привлеченных в апреле путем выпуска 1 млрд долл. США приоритетные необеспеченные векселя) и полную доступность по возобновляемой кредитной линии на сумму 5 млрд. долл. США со сроком погашения в июле 2024 года.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания Moody's о том, что доходы и денежные потоки Phillips 66 снизятся в 2020 году по сравнению с 2019 годом.


Я сама умная
Деньги на диване... и нейронные сети совсем чуть чуть...
[tgchannel]
[activecampaign form=3]
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments