stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

Если данный уровень пробит, то нужно еще раз перепроверить баланс и перспективы сектора и рынка и оп





Если данный уровень пробит, то нужно еще раз перепроверить баланс и перспективы сектора и рынка и определить точку М2, при которой владеть активом будет выгодно или просто логично.


Если вы обладаете серьезным притоком денег из других источников, вы можете не выходить из сильных позиций, а просто добавлять к ним. Данная стратегия не рекомендуется новичкам, потому что требует серьезного планирования и, если будет выполнена с ошибками, может вести к серьезным потерям.


Мы вышли из позиций что дальше ?

Деньги должны работать: в зависимости от суммы и возможностей варианты- это короткие облигации или защитные рыночные активы. Они все равно могут падать, но будут делать это значительно медленнее и будут давать дивиденды. При серьезном размере портфеля спокойно можно простоять в дивидендах практически любую рыночную коррекцию, и на ее завершении снова перейти в акции роста.


На что надо обратить внимание ? Долговая нагрузка компаний- это то, что будет мешать им восстанавливаться, это первый момент, который нужно отслеживать. Второй — это доходность компаний: если компания не генерирует адекватные EPS, то ждать высоких темпов восстановления тоже не стоит.


Коррекции рынка — штука хитрая, и понимая, что процесс идет, нужно понять негативные сценарии. Мне всегда нравился подход Баффета, который говорил, что все может легко упасть на 50% и вообще рынок может закрыться на 5 лет и нужно быть к этому готовым. Такое, конечно, не случается каждый день, но я всем говорю про это думать


При таком подходе, если вы знали сильные активы и они упали на 50% и вы смогли их купить, это очень очень выгодная сделка. Например, такая ситуация была у нас с COF и некоторые наши клиенты выполнили и получили более чем 100% потенциала менее чем за год.


Коррекции рынка могут быть достаточно затяжными процессами, но могут и заканчиваться за несколько дней, например, после активных действий регулятора рынка. Что же делать на практике ?


Если вы очень хотите торговать, держать руку на пульсе, сократите лоты до минимальных и не увеличивайте их, пока рыночные процессы не станут вам понятными. Самый лучший подход- оставить минимальные лоты и собирать резервы чтобы пустить их в работу на фазах восстановления в сильных компаниях. Как выбрать сильные компании? Для этого есть и моя инфосистема и различные рыночные сканеры и, конечно, методика покупать акции популярных фирм и то что вам просто интуитивно нравится. Интуиция очень хороший друг инвестора, особенно если проверять интуитивные данные через инфосистемы.


Все самые серьезные деньги в рынке делаются на состоянии дивергенции:когда у компании все хорошо, но по каким то рыночным причинам она начинает стоить значительно дешевле.


Находить такие акции и помогают аналитические системы, работающие по авторским методикам. Я вложил в эту работу 7 лет своей жизни, только на создание этих алгоритмов. Результаты работы можно видеть в этом канале, в инстаграме и прочих ресурсах, куда мы размещаем информацию. 30% информации, полученной в аналитике, всегда будет бесплатно для тех, кто хочет учится. Это мой вклад.


Я сама умная





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments