stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

Совершив прорыв в области квантовых вычислений, исследователи из Чикагского университета отправили з





Совершив прорыв в области квантовых вычислений, исследователи из Чикагского университета отправили запутанные состояния кубитов через кабель связи, соединяющий один узел квантовой сети со вторым узлом.


Результаты, опубликованные 24 февраля 2021 года в журнале Nature , могут помочь сделать квантовые вычисления более осуществимыми и заложить основу для будущих сетей квантовой связи.


Чтобы передать состояния через коммуникационный кабель — сверхпроводящий кабель длиной один метр — исследователи создали экспериментальную установку с тремя сверхпроводящими кубитами в каждом из двух узлов. Они подключили по одному кубиту в каждом узле к кабелю, а затем отправили квантовые состояния в виде микроволновых фотонов по кабелю.


К чему потенциально это ведёт ?


Создание масштабируемого сетевого квантового компьютера


В будущем квантовые компьютеры, будут построены из модулей, в которых семейства запутанных кубитов будут проводить вычисления. на множестве центральных процессоров, связанных друг с другом.


Я сама умная





Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments