stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

Доброе утро, вчера был один из показательных дней, про которые Баффет говорит





Доброе утро, вчера был один из показательных дней, про которые Баффет говорит

«Когда придет отлив мы увидим кто купался, голым.»


Коррекция рынка позволяет выявить слабые точки, а каждый проход коррекции показывает насколько Вы устойчивы и психологически и материально.


Потому что рынок это постоянные коррекционные циклы. Если вы не умеете их принимать и через них идти, стоит ли быть в рынке? Потому что помимо коррекции есть и кризисы, когда все камнем падает вниз, и вы видите, как пропадают ваши таким большим трудом полученные деньги. Однако, если вы умеете с этим работать, деньги точно также появляются обратно, и даже больше.


Теперь к деталям, что делать и как жить дальше ?

Первое что надо понимать: очень страшно еще даже не началось, потому что коррекция секторная, а не глобальная, но первые маржин коллы в рынках уже начались. Это значит, что в рынке пошли принудительные ликвидации. Например, вы купили Н видию по 600, с плечом х4 и она упала на 25%. Брокер уже вполне может просить дополнительное покрытие по счету или принудительно продавать ваши позиции. Это именно и случилось вчера в последние минуты рынка .


В каких активах это случается?

Фактически это могут быть любые активы, которые упали более 25% от хай точки. Это первая волна маржин коллов. Вторая волна, уже очень более страшная, будет при падении активов на 50%: она затронет уже большую часть людей, а именно тех, кто торговал с 2х плечом.


Хорошо ,если Вы торгуете не через брокера, а через банк, что я кстати всегда советую: он не дает кредит под акции и плечо. Даже если у вас все верно, то принудительные ликвидации у других всё равно опускают котировки ваших любимых акций ниже. Страшно !? А может интересно ?


А теперь внимание — раскрываю секрет на миллион: если ваши акции действительно выбраны правильно, то вы и получите приз: потому что именно они начнут восстанавливаться первыми. Вот тут именно и видно, кто настоящий профи, а кто просто плыл в потоке, поддаваясь на пустые разговоры и обещания


Ну что хотите еще раскрытия секретов ? Конечно!

Как это все считать, как выбрать сильные активы ? У меня пошло 7 лет работы на это только в фин секторе и еще 20 лет в ИТ.


Но я вам всё- таки расскажу. Первое: надо закладывать риски в план покупок активов, учитывать что коррекция может 50% и даже более. История великой депрессии тому подтверждение,и и её прошли вообще не всё.


Так, про риски разобрали, что дальше?

Защитные активы. Да, это тоже большая тема. Как может защитный актив, который дает 4-7% в год, например, защитить от спада рынка в 50% ? Размером лота…


Если вы хотите, чтобы защитные активы вас защищали, их должно быть много. Кратно больше, чем оставшаяся часть в рынке, которая подвергается падению. Вы сами решаете, какая часть активов остается в рынке и падает. Ой, это же всё думать надо ? Конечно, причем заранее, а этого никто не любит.


Какой же вывод?

Чтобы проходить коррекционные процессы безболезненно, надо либо продавать быстро и ждать дна, и входить в сильное. Либо хорошо уметь считать и иметь постоянный приток новых денег, чтобы выкупить дно и пойти с рынком обратно вверх. Возможно, всё это вообще не для вас ? Отлично, а мы купим акции по привлекательной нам цене. Это жизнь, в ней все было и будет так: побеждает самый умный и сильный.


ps. даже бесплатные аккаунты в моей системе дают списки сильных акций. А платные дают списки тех, кто побежит вверх быстрее других. Так и живем- каждую коррекцию ждем, потому что именно тут видно, что дает упорный труд.


Я сама умная





Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments