stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Большинство новых достижений в области искусственного интеллекта (ИИ) требуют очень больших нейронны





Большинство новых достижений в области искусственного интеллекта (ИИ) требуют очень больших нейронных сетей. Они состоят из сотен миллионов нейронов, расположенных в несколько сотен слоев, т.е. имеют очень «глубокие» сетевые структуры. Эти большие и глубокие нейронные сети потребляют много энергии в компьютере.


Обработка информации в человеческом мозгу как парадигма.


Как работает человеческий мозг. Он обрабатывает несколько триллионов вычислительных операций в секунду, но требует всего около 20 Вт. Такое низкое потребление энергии стало возможным благодаря межнейронной коммуникации с помощью очень простых электрических импульсов, так называемых спайков. Таким образом, информация кодируется не только количеством всплесков, но и их изменяющимися во времени паттернами.


На основе своих результатов можно разработать новый подход к аппаратному обеспечению, который сочетает в себе небольшое количество всплесков и малое энергопотребление.


Я сама умная





Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments