stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

В мире экзотических высокотехнологичных инструментов - они могут быть размером с школьные автобусы и





В мире экзотических высокотехнологичных инструментов — они могут быть размером с школьные автобусы и стоить миллионы долларов — инструмент, который находится в лаборатории в кампусе Intel Ronler Acres в Орегоне, поистине уникален.


Это называется квантовый криозонд. И ни один инструмент на Земле не может делать то, что он делает. Криозонд может погрузить 300-миллиметровую кремниевую пластину до чрезвычайно низкой температуры 1,7 Кельвина — всего на волосок выше абсолютного нуля.


Криоанализатор Intel имеет решающее значение в продолжающихся исследованиях компании в области квантовых вычислений. Квантовые вычисления обещают решать чрезвычайно сложные проблемы, которые недоступны даже для самых мощных современных суперкомпьютеров.


Intel работала с финскими фирмами Bluefors и Afore над разработкой и созданием криозондирования.


Криоанализатор значительно увеличил скорость, с которой инженеры Intel могут совершенствовать новые микроскопические вычислительные устройства.


Я сама умная





Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments