stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

«Нанимайте медленно, увольняйте быстро». Миллиардер Марк Кьюбан сказал, от каких сотрудников нужно и





«Нанимайте медленно, увольняйте быстро». Миллиардер Марк Кьюбан сказал, от каких сотрудников нужно избавляться

В 1995 году Марк Кьюбан вместе с партнёром Тоддом Вагнером запустил интернет-радио Broadcast.com. Четыре года спустя платформу выкупила Yahoo за $5,7 млрд. С тех пор предприниматель создал и инвестировал во множество прибыльных компаний. Один из его секретов успеха — нанимать правильных людей. В последнем выпуске подкаста Starting Greatness Кьюбан рассказал, какие сотрудники необходимы любой компании, а от каких нужно избавляться.


«Вы хотите лучшего, — сказал Кьюбан. — Вы хотите нанимать людей, которые могут ускорить развитие и действительно знают, чего вы хотите достичь». Это важно, посколько найм неправильного кандидата приведет к ненужным «головным болям», добавил предприниматель.


Принимая решение о том, кого взять на работу, Кьюбан советует спросить себя, соответствуют ли личность, цели и амбиции кандидата «основным компетенциям» вашей компании. Такие сотрудники, по его словам, будут снижать уровень стресса.


«Вы не хотите платить тому, кто будет вызывать много стресса. Вам все еще нужны люди, которые будут работать с 9 до 5. Если вы скажете им выполнить задачи А, В и С, они справятся идеально», — объяснил Кьюбан. Некоторые сотрудники хотят двигаться дальше, чтобы «выполнять задачи D, E и F». «Вы хотите этого, но не слишком часто, потому что они могут пропустить задачи А, В и С», — добавил предприниматель.


Я сама умная





Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments