stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

H&M потратила 15 лет на открытие магазинов в Китае, пытаясь угодить быстрорастущему среднему классу





H&M потратила 15 лет на открытие магазинов в Китае, пытаясь угодить быстрорастущему среднему классу страны. В этом году компания обнаружила, насколько сложно ориентироваться в вопросах прав человека, применимо к китайской цепочке поставок.

Многие западные компании, от H&M до Nike и Burberry, заявили, что больше не будут закупать материалы и производственные ресурсы из Синьцзяна, региона на северо-западе Китая, который производит пятую часть мирового хлопка, из-за сообщений о том, что Китай заставляет сотни тысяч меньшинства в ручной труд на хлопковых полях.


Китай отреагировал яростно: представители правительства назвали эти утверждения о принудительном труде «злой ложью», представители китайских брендов разорвали связи с этими брендами, а некоторые местные потребители, как сообщается, пообещали бойкотировать их.


Особенно сильно пострадала компания H&M. В конце марта данные о 400 магазинах компании были стерты с китайских карт и приложений для заказа автомобилей, а интернет-магазин бренда больше не появлялся при поиске в Интернете. Китай был третьим по величине рынком для H&M по продажам и составляет (составлял) 6% от общего дохода компании, поэтому этот запрет приведет к значительным убыткам.


Тут и двойные стандарты и политическое и не очень давление. Делаем выводы ?


Я сама умная





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment