stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

В последние месяцы над вакциной от компании AstraZeneca, которая недавно получила новое название Vax





В последние месяцы над вакциной от компании AstraZeneca, которая недавно получила новое название Vaxzevria, сгущаются тучи. В большинстве стран Европы ее использование приостановили из-за случаев тромбоза после вакцинации. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) провело собственное расследование ситуации и пришло к выводу, что образование тромбов действительно следует признать побочным эффектом применения Vaxzevria — правда, очень редким. В целом преимущества данного препарата многократно перевешивают риски осложнений, поэтому EMA рекомендовало продолжить его использование.

Расскажу что значит очень редким побочным эффектом, на примерно 18 млн сделанных вакцин в UK, приходится примерно 6-9 летальных случаев. Напомню что от падающих на голову кокосов в мире умирает 150 человек.

Зачем вся эта шумиха тогда ? Пишут в СМИ, запрещают, разрешают ? Логика очень проста- деньги. Рынок вакцин это очень большие деньги, в мире потребуется 10 миллиардов вакцин в год. ОК понятно, но где же суть ?

Шумиха в СМИ позволяет держать курс акций низко и покупать, покупать, покупать. В рынке 2.62B акций AZN с общей капитализацией около 177B. Объём дневных торгов около 10.88M акций, и нужно не задрать на них цену. Желающих на этот кусок пирога хватает. AZN будет дорабатывать и улучшать вакцину. В конце концов это их бизнес. Подумайте, а сколько жизней они сохранили ?


Я сама умная





Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments