stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

В Германии начинают использовать новую систему вакцинации для людей младше 60 лет - так называемое п





В Германии начинают использовать новую систему вакцинации для людей младше 60 лет — так называемое перекрестное вакцинирование. То есть первую дозу будут колоть AstraZeneca, то есть, векторной вакциной, а вторую — Pfizer или Мoderna.


В мире появляются всё новые штаммы короно-вируса, риски идут из Индии.

Индийские власти сообщили, что в ходе проверки взятых у жителей страны анализов был обнаружен коронавирус с необычной двойной мутацией.

Сейчас эксперты проверяют, насколько более заразен этот штамм, а также степень его устойчивости к вакцинам.

Изучив около 11 тыс. анализов, взятых в 18 штатах Индии, специалисты установили, что 771 из них был заражен вирусами уже известных ученым вариаций: 736 образцов содержали в себе так называемый британский вирус, 34 — южноафриканский и один — бразильский.


Индийский Консорциум по геномике SARS-CoV-2 (INSACOG), в который входит 10 ведущих национальных лабораторий под эгидой министерства здравоохранения, осуществил генное секвенирование последних образцов вируса.


В результате выяснилось, что в незначительной части образцов, собранных в западном штате Махараштра, наблюдается увеличение доли мутаций E484Q и L452R по сравнению с декабрем прошлого года.

Вирусы часто претерпевают мутации, однако они, как правило, не ведут к повышению вирулентности или утяжелению заболевания.

Тем не менее, некоторые мутации — такие как британская и южноафриканская — могут сделать вирус более заразным и даже более смертоносным.

Двойная мутация обнаружена в ключевых зонах шиповидного белка — той части вируса, с помощью которой он внедряется в человеческие клетки.

По словам вирусолога Шахид Джамиль, эта мутация способна сделать вирус более опасным, позволив ему обойти иммунную систему.


В пятницу FDA отозвала разрешение на экстренное использование моноклональных (moAb) антител bamlanivimab. LLY


Я сама умная





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments