stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

401k- наиболее популярный пенсионный план накопительный пенсионный счёт, частной пенсионной системы





401k- наиболее популярный пенсионный план накопительный пенсионный счёт, частной пенсионной системы в США.


Своё название план получил по номеру статьи Налогового кодекса США 401(k).


Эта статья разрешила работникам вносить на свои личные накопительные пенсионные счета часть зарплаты до уплаты подоходного налога в рамках организуемых по месту работы пенсионных планов с установленными взносами.


Кроме этого и работодатели могут в добровольном порядке вносить средства на те же счета, и такие платежи тоже не облагаются налогом. Доля взносов работодателей колеблется в широких пределах — от 10 % до 100 %, а иногда размер взноса рассчитывается в виде формулы, которая зависит от объёма прибыли работодателя. Работники получают право собственности на свои взносы с момента их уплаты.


Кроме накопительной функции, пенсионные планы позволяют увеличивать сумму счёта благодаря инвестиционному доходу- по схемам 401(k) можно получить порядка около 9 % годовых.


Типичный план 401(k) предполагает, что его владелец выбирает между фондом акций, сбалансированным фондом (60 % акций, 40 % облигаций), акциями компании-работодателя, фондом облигаций, каким-нибудь специализированным фондом акций и гарантированным инвестиционным контрактом с

фиксированной доходностью


ForUsAll Inc, провайдер 401 (k), ранее в этом месяце объявил о сделке с институциональным подразделением Coinbase Global Inc., ведущей криптовалютной биржи, которая позволит инвестировать до 5% от своих 401(к) взносы в биткойнах, эфире, лайткойнах и др.


Основанная в 2012 году, компания обеспечивает автоматизированное администрирование 401(k), и доступ к консультантам.


Располагая активами пенсионных планов всего в 1,7 миллиарда долларов, ForUsAll представляет собой небольшую часть рынка пенсионных счетов в размере 22 триллионов долларов, но его признание крипто валютных инвестиций происходит в период повышенного массового интереса к цифровым валютам.


В настоящее время крипто-инвестирование практически невозможно найти в планах 401 (k) и индивидуальных пенсионных счетах. Вот как говорится первая ласточка.


Я сама умная





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments