stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Евгений Коган отзывы...





Евгений Коган отзывы…


«Кто виноват в том, что в России медленно идет вакцинация?


Власть пеняет на народ, народ пеняет на вакцину.


Я же хочу задать встречный вопрос: кто виноват в низкой явке на выборах – власть или народ?

А в повсеместной коррупции?

А в том, что у нас так плохо развит малый и средний бизнес?

А в финансовой безграмотности населения?


Понимаете, к чему я клоню?


Да, вероятно, тот факт, что народ не спешит вакцинироваться – это одно из следствий его инфантильности. Но не это ли качество годами воспитывала в нас власть?


Мы в большинстве своем всегда чего-то ждем. От власти, от жизни, от друзей/знакомых и т.д. Не желая или, точнее, не умея взять решение любой проблемы в свои руки, наши люди почти всегда ждут указаний и распоряжений. А если оные не поступают – сидят и думают. Куда спешить? Вот поступит указание – сделаем. Наверно, возможно, когда-нибудь. Можно подумать, наша власть этого не знала.


А кто выстроил общество с жестко расчерченными вертикалями, символизирующими полное отсутствие инициативы (той, что по определению наказуема)?


А почему раньше, понимая все это, власть не организовала нормальную кампанию по убеждению и стимулированию трудящихся? Мозгов не хватило? Или чиновничья галочка за это не ставилась?

Да, какая-то кампания, безусловно, проводится. Но, судя по результатам, убедила она очень немногих.


Интересно, какой процент вакцинированных у нас имеет высшее образование. Не удивлюсь, если абсолютное большинство. А знаете, почему? Да потому что система начального и среднего образования в России выпускает людей, не умеющих самостоятельно думать и принимать решения. Образование, прежде всего, должно вырабатывать у людей умение мыслить и анализировать поступающую информацию для оперативного принятия рациональных решений. Имеем ли мы это? Не смешите.


Рассказы о том, что основная группа риска – пожилые, возымела-таки свой эффект. Молодежь в основном решила – нас это все не касается. И попробуйте их теперь переубедить.


Интересна реакция и общества, и власти на происходившее еще месяц-полтора назад в Индии. И те и другие решили, что Индия – она где-то там, на другой планете. Не отменялось регулярное(!) авиасообщение, и 2 раза в неделю мы получали оттуда новые группы зачастую уже больных коронавирусом пассажиров. Одновременно с этим власть не вводила обязательную вакцинацию и вообще, на мой взгляд, вела себя довольно беспечно. Ну а люди, видимо, решили, что тот, индийский, вирус никогда до нас не доберется. А если доберется, то Спутник от него все равно не спасет. И не поторопились в пункты вакцинации.


Наконец, у народа, который нет-нет, да посматривает первый канал и читает федеральные СМИ, давно сложилось впечатление, что власть живет в какой-то другой России. Медицина там современная и качественная, зарплаты растут, инфляции нет, народ всем доволен и счастлив, при этом можно отлично прожить на 12 тыс руб. в месяц. Вот в этом мире и вакцина, наверное, качественная и эффективная – подумал народ. А до нас, как обычно, дойдет что-то другое, от чего ничего хорошего ждать не приходится.


Молчу о том, что власть не потрудилась вовремя зарегистрировать Спутник на Западе, и теперь те, кому важно перемещаться между странами, ждут либо регистрации Спутника, либо вакцинации другими вакцинами. Конечно, тут можно пенять на то, что регистрация не происходит по политическим соображениям. Однако, скорее всего, наше традиционное раздолбайство и неумение доводить дела до логического завершения, тоже сыграли свою немаловажную роль.


На мой взгляд, это и есть причины, по которым у нас при наличии бесплатной вакцинации тремя, а скоро и четырьмя, вакцинами вполне неплохого качества, такой медленный прогресс в этом деле.


Почему я вообще рассуждаю на эту тему? Имею ли я на это право?


Считаю, что да. Поясню. Вакцинация – это частное проявление одной большой проблемы. Ведь и экономика у нас для власти одна, для народа другая, и финансовые рынки живут не совсем по рыночным законам. Поэтому медицина здесь не так важна, как понимание общества в целом и тех законов, по которым оно функционирует.


Я сама умная





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments