stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

А вот, компания Panasonic присоединилась к проекту скоростной добычи лития, возглавляемому компанией





А вот, компания Panasonic присоединилась к проекту скоростной добычи лития, возглавляемому компанией Schlumberger.


Эта компания уже запустила пилотную установку по извлечению лития из подземных литиеносных рассолов в американском штате Невада, а Panasonic тестирует образцы полученного лития, чтобы определить, подходит ли он для аккумуляторов электромобилей.


Промышленным стандартом извлечения лития является очистка залежей минеральной руды или осушение рассола в прудах-испарителях. В последнем случае рассол поступает из подземных соленых озер, и литиевый концентрат является результатом испарения на солнце. Однако получение лития с использованием прудов-испарителей обычно занимает больше года. К тому же при этом в литии остается много примесей. Технология, опробуемая Schlumberger, заключается в прямом извлечении лития из рассола и позволяет сократить время получения лития до нескольких недель.


Я сама умная





Subscribe

  • Сердце бизнеса. Abiomed

    Сердце бизнеса. Abiomed Настало время и вас познакомить с этой удивительной компанией, которая нашим платным подписчикам уже принесла…

  • Стратегическая аналитика

    Стратегическая аналитика По поводу Дня Энергетика вчера прозвучало множество поздравлений от официальных лиц нашей страны. Энергетика- одна из…

  • Потому что это важно- иметь свой дом. Lennar Corporation

    Потому что это важно- иметь свой дом. Lennar Corporation Сегодня 18 декабря отмечается день работников ЗАГСа. Данное ведомство было создано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments