stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

🔻У тебя трудный ребенок или Собака на сене?




🔻У тебя трудный ребенок или Собака на сене?

🔻 Гантеля (штанга) Талеба - это не новая идея и под другим видом она представлена в BCG (БКГ) матрице, созданной Брюсом Хендерсоном и названной в честь его Бостонской Консалтинговой Группы.
В ней вместо гантели представлен квадрат с четырьмя типами продуктов - Звезды, Дойные коровы, Трудные дети и Собаки на сене.

🔻 Если сузить эту матрицу, то Собак надо уничтожать: под ними понимаются продукты, которые не приносят компании прибыли, но их держат для поддержания ассортимента.
🔻 Трудные дети - это будущие звезды и в них надо инвестировать. В противном случае- это будущие Собаки на сене, и тогда от них надо стремиться избавиться.
🔻 Остаются Дойные коровы - продукты, в которые мы инвестируем мало, но получаем максимум прибыли.
🔻 Звезды, в которые инвестируем много, но прибыль они дадут нам в перспективе.
Основной портфель продуктов (80-90%) - это Дойные коровы, остальное (рискованные) Звезды - 10-20% желательно, чтобы их тоже было несколько, кто же знает, какая взлетит.

Эта система нужна для анализа актуальности продуктов компании, исходя из их положения на рынке относительно роста спроса данной продукции и занимаемой выбранной для анализа компанией доли на рынке.

А какая стратегия для вас более понятна?
Гантеля Талеба или BCG матрица?


Я сама умная
Деньги на диване... и нейронные сети совсем чуть чуть...
[tgchannel]
[activecampaign form=3]
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments