stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

В Амстердаме больше нельзя снять квартиру.




В Амстердаме больше нельзя снять квартиру.

Власти Амстердама приняли решение запретить сдачу квартир в аренду через платформу AirBnB. В трех микрорайонах центральной части города использование AirBnB запрещено полностью, а в остальной части Амстердама это будет возможно только по специальному разрешению и с существенными ограничениями.

Запрет будет действовать с 1 июля.

В администрации города отметили, что свое мнение по поводу данного решения высказали 780 организаций и граждан, три четверти которых поддержали запрет.

По данным городской администрации, около 15% владельцев квартир в Амстердаме пользуются интернет-платформами для сдачи своего жилья в краткосрочную аренду.
Такая бизнес-модель уничтожает дух старых европейских городов от Эдинбурга до Барселоны, пользующихся наибольшей популярностью среди туристов.

AIRBNB собирался выходить на IPO и если другие города последуют такому решению то если это случится, то выход по хорошей цене может быть неудачным.

Хорошо это или плохо?
Почему туристы - это плохо для маленьких городов и исторических центров?
Как думаете, а будут ограничения по количеству пеших туристов?


Я сама умная
Деньги на диване... и нейронные сети совсем чуть чуть...
[tgchannel]
[activecampaign form=3]
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments