stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Мойте руки перед едой, после еды, после улицы, после контакта с другими людьми, а также с поверхност




Мойте руки перед едой, после еды, после улицы, после контакта с другими людьми, а также с поверхностями, ручками дверей и авто, банкоматов, сенсорных экранов… то есть, привычка мыть руки никогда не была так актуальна, как сейчас, во время пандемии. Как защититься от смертельной опасности? Какие средства защиты показали свою эффективность?
В том-то и дело, что за месяцы разгула коронавируса множество раз менялись рекомендации, в частности, по дезинфицирующим средствам. И к общему знаменателю в разрешении этой загадки мир еще не пришел. Но единые рекомендации все же есть.
Всемирная организация здравоохранения назвала компоненты, признанные во всех странах лучшими для защиты от болезни. Как ни нова угроза эпидемии, самыми эффективными остаются давно проверенные средства. Это составы на основе этанола, хлора, перекиси водорода и изоприлового спирта. В России активно используется излюбленный хлоргексидин, но его в инструкциях ВОЗ нет. Он эффективен против бактерий, но его воздействие на COVID-19 не доказано.
Проверенный добрый спирт – средство №1. То есть, антисептики с его высоким содержанием. Правда, есть опасность вредного воздействия их на кожу, поэтому специалисты рекомендуют смешивать спиртовый раствор с глицерином. Если используется чистый спирт 90% и выше, процентное соотношение спирта и глицерина должно быть 80:20. Флакон с таким составом незаменим для домашнего использования. Он, как ни странно, не сушит кожу рук и довольно приятен по запаху.
Кстати, советы лечиться водкой наружно и внутренне не имеют основания: 40 градусов – недостаточная концентрация этанола против вируса. Нужно как минимум 700 .
Хлорсодержащие составы для дезинфекции поверхностей - еще одно старое проверенное средство для чистки поверхностей. Минус в том, что с хлором внутри помещений лучше не усердствовать: плохо пахнет, и концентрация паров его в воздухе вредит здоровью. Очень важна правильная концентрация вещества в растворе. Так, в европейских странах и США этот показатель в дезинфицирующих продуктах против COVID не должна превышать 4-6%.
Перекись водорода – номер 3 в ряду всемирно популярных средств защиты от коронавируса. Концентрация – не менее 3%. Пригодно для обработки любых поверхностей, перчаток, кожи рук.
Самое эффективное средство не будет иметь значения без правильного поведения: чистоты, ношения масок и перчаток в публичных местах, правильной утилизации средств защиты.
В Европе и США постоянно обновляется перечень дезсредств против коронавируса. В Российских научных центрах Роспотребнадзора также ведется непрерывная работа по созданию новых форм защитных средств и вакцины. Достоверную информацию о новых средствах нужно искать на сайтах ВОЗ и Роспотребнадзора. Не следует слушать советы дилетантов о волшебных народных средствах вроде эфирных масел, курдючного жира с имбирем и прочих чудес. Чудес не бывает. Берегите себя.


Я сама умная
Деньги на диване... и нейронные сети совсем чуть чуть...
[tgchannel]
[activecampaign form=3]
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments