stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

🔻 Какие компании нам не подходят?




🔻 Какие компании нам не подходят?

🔻 Нелегкие времена наступили как для компаний, так и для инвесторов. Сейчас нам нужно внимательно следить за каждым шагом компаний, которых мы выбираем. У кого-то получается, у кого-то нет. И профессионализм заключается не только в поиске активов, которые растут, но и в знании того, кого падение экономики тащит на дно.

🔻 Американская компания Chesapeake Energy, независимый производитель природного газа в США, подала добровольное ходатайство о реорганизации в суд по делам о банкротстве.
В ходе процедуры Chesapeake Energy рассчитывает погасить задолженность в 7 млрд долларов. Кредиторы согласились выдать компании ссуду в 925 млн долларов.
Пакет финансирования обеспечит #CHK капиталом, необходимым для поддержания его деятельности в ходе реорганизационных процедур под руководством суда.

Как компания, являющаяся одним из пионеров в сфере добычи сланцевых нефти и газа, могла быть настолько неподготовленной к кризису? Что и где пошло не так?

Под руководством своего покойного соучредителя Обри МакКлендона, #CHK активно развивался. Тяжелая долговая нагрузка, которая должна была ускорять развитие, в результате обернулась непосильным бременем.

🔻 Около десяти лет назад #CHK был гигантом за 37,5 миллиардов долларов. Но случилось то, что должно было случиться когда-нибудь. Цена природного газа в США резко упала после финансового кризиса 2008 года. Инвесторы прогорели на #CHK, который к этому моменту был не только обременен долгами, но и империей недвижимости, включающей торговые центры, церковь и продуктовый магазин. Макклендон был свергнут в 2013 году и погиб в автомобильной аварии три года спустя.

В последующие годы руководство стремилось компенсировать сокращение своих газовых производств путем перехода на добычу нефти. Однако, любой оптимизм в отношении этой стратегии испарился с недавним обвалом цен на нефть на фоне пандемии Covid-19.

🔻 Это один из ярких примеров компаний, в которые не нужно инвестировать. Помимо проблем в совете директоров, долговой нагрузки и неопытности наращивать прибыль, они решили изменить специфику своей работы в не самое лучшее время.

🔻 Строго следить за растущими компаниями, обязательная работа финансового аналитика. И эту работу вы можете увидеть здесь:
https://tinyurl.com/samatop2
Именно непосильная долговая нагрузка становится тем фактором, после которого случается банкротство. Отследить и понять это не каждому под силу.


Я сама умная
Деньги на диване... и нейронные сети совсем чуть чуть...
[tgchannel]
[activecampaign form=3]
Tags: #chk
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments