stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

Любой финансовый рынок не может постоянно расти на протяжении длительного времени. После весеннего





Любой финансовый рынок не может постоянно расти на протяжении длительного времени. После весеннего падения рынка в результате коронавируса ряд принятых мер со стороны США вернули фондовый рынок к росту. И рынок стремительно достиг максимальной отметки за короткий промежуток времени.


И вот тут- то начинается хождение по краю- приближение коррекции рынка с его неизбежной коррекцией. Оптимизм инвесторов сменяется тревожностью, в результате чего покупки становятся более сдержанными, а продажи постепенно нарастают. Многие стремятся забрать полученное.


Психологический дискомфорт неизбежен при

достижении максимальных значений котировок. Новым покупателям становится некомфортно входить в рынок, так как они хорошо видят на графиках потенциал падения.


При всем этом весьма характерными в этот период является высокий уровень пессимизма в СМИ, которые пестрят устрашающими заголовками. Также можно наблюдать сильное расхождение в прогнозах аналитиков и высокий уровень волатильности торгов.


Что делать в случае коррекции?


*Если вы инвестор, стоит докупить позиции на снижении и ждать. Ваша тактика — добор.


*Если вы трейдер, то разумно выйти из позиции по стопу и заходить ниже. Акция упала снова? Значит заходить еще ниже… Главное уметь отличить сильне от слабый,

ну для этого есть я.


Рынок это волнообразный процесс. На дистанции рынки растут, так как увеличивается и денежная масса, и количество вовлеченных людей.


Я сама умная

Учебно-аналитический сервис для самостоятельного инвестирования







Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments