stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Дорогой Месси





Дорогой Месси


Месси — один из лучших футболистов современности , получивший шесть «Золотых мячей» за карьеру, покидает “Барсу”. Это вызвало большой ажиотаж как среди поклонников клуба, так и в футбольных кругах. Фанаты требуют отставки президента клуба- Жозепа Бартомеу- не сумевшему удержать главный, приносящий результат, актив клуба.


Ситуация очень напоминает управление портфелем на фондовом рынке. Стоит ли скидывать привилегированный дорогой актив? Будет ли замена его другими, даже более приемлемыми по стоимости, столь ценной?


Проведя аналогию между спортом и фондовым рынком, задаться вопросом- а стоит ли продавать компанию The Estee Lauder из своего портфеля, чтобы забрать прибыль? Возможно да, если вам нужны деньги прямо сейчас, и вы заработали на ней желаемую сумму. Но на небольшом снижении актива ( ниже $210) разумно будет вернуть ее обратно в портфель. Ведь для роста как минимум к $260 имеются все основания. Чего стоит только управленческая команда компании, способная своевременно реагировать на изменение условий ведения бизнеса и выдержать кризис! А быстрый рост онлайн-продаж? Позволяющими иметь более высокую маржу, а также собирать данные о покупателях.


А может следует оставить акции The Estee Lauder в своем владении? Да. И в благодарность компания 28 августа выплатит дивиденды- мелочь, а приятно.


Цена актива The Estee Lauder оправдывает свою ценность. Такой ли ценный Месси? Стоит ли он тех денег, которые затрачивает на него клуб?


Футболистов много в мире, как и акций в рынке. Умелое обхождение и с теми и с другими — залог успеха. Не каждому под силу. На подходе следующие, не менее ценные варианты…


Я сама умная

Учебно-аналитический сервис для самостоятельного инвестирования







Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments