stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Важная новость вчерашнего дня, которую рассмотрим сегодня.





Важная новость вчерашнего дня, которую рассмотрим сегодня.


Из индекса Dow Jones вышли: нефтедобывающая компания Exxon Mobil Corporation, военно-промышленная компания Raytheon Technologies Corporation и фармкомпания Pfizer.


Их место заняли: технологическая компания Salesforce.com, промышленная компания Honeywell International, биофармацевтическая компания Amgen.


Что из себя представляют фондовые индексы и в частности этот Доу Джонс?


Фондовый индекс это совокупность компаний, отвечающих определенным параметрам. Индексы являются отражением состояния всего фондового рынка. Доу Джонс- это первый фондовый индекс, разработанный 3 июля 1884 в США журналистом газеты Wall Street Journal, известным финансистом, основателем компании Dow Jones & Company. Однако наибольшую популярность промышленный индекс Доу получил почти полвека спустя. В настоящее время он по прежнему включает в себя 30 компаний, но не только из промышленной индустрии.


Индексы возможно торговать- таким образом приобретаются акции, входящие в индекс. Но гораздо интереснее и прибыльнее в свой портфель выбирать отдельные компании, обладающими определенными преимуществами. Ведь было бы здорово, если б на рынке при покупки клубники была возможность рассмотреть и оценить каждую ягоду? И решать, подходит ли она в твою корзину? Не так ли?


Я сама умная

Учебно-аналитический сервис для самостоятельного инвестирования







Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments