stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

Volkswagen планирует обогнать Tesla в производстве электромобилей





Volkswagen планирует обогнать Tesla в производстве электромобилей

.


Концерн Volkswagen AG намерен стать мировым лидером на рынке электромобилей. Немецкий автогигант планирует обойти Илона Маска с его Tesla не только по объему выпуска «экологически чистых» машин, но и по созданию программных систем для такого рода транспорта. Об этом журналистам издания «Welt am Sonntag» рассказал Бернд Остерлох, занимающий пост председателя правления концерна VW. По его словам, обогнать Tesla по числу производимых автомобилей Volkswagen AG сможет к 2023 году, а при благоприятном стечении обстоятельств это произойдет даже раньше.


Бернд Остерлох подчеркнул, что возглавляемый им концерн имеет большое преимущество – собственную универсальную платформу электрического привода (MEB). На ней может быть построен любой автомобиль, что позволит выпускать сразу множество «экологически чистых» моделей.


Председатель правления Volkswagen AG также рассказал про подразделение Audi Artemis, занимающееся разработкой интеллектуальных систем и программного обеспечения для электромобилей. Сейчас основным игроком в этой сфере является компания Car Software Organization, обеспечивающая «экологически чистые машины» во всем в мире своими высокотехнологичными продуктами. Бернд Остерлох отметил, что уже в скором времени Volkswagen AG начнет оснащать свои автомобили собственным программным обеспечением, созданным Audi Artemis.


В 2018 году немецкий автогигант заявлял, что до 2023 года вложит в проектирование и производство электромобилей 44 миллиарда евро. Тогда же была поставлена задача – начать выпускать свыше 50 «экологически чистых» моделей. Не гибридов, а машин, работающих только на электричестве. Сейчас председатель правления Volkswagen AG подтвердил, что концерн успешно движется к поставленной цели.


Говоря о перспективах для сотрудников концерна, Бернд Остерлох заявил, что перехода на четырехдневную рабочую неделю не будет. Ранее с предложением сократить количество трудовых дней выступал профсоюз IG Metall, куда входят более 2,3 миллиона участников. Такая инициатива рассматривалась в качестве меры для сохранения рабочих мест в отрасли, пострадавшей от пандемии. Бернд Остерлох рассказал, что у концерна есть собственный план по снижению издержек. Согласно этому плану, некоторой части представителей административного аппарата будет обеспечен более ранний выход на пенсию, за счет чего численность сотрудников уменьшится на семь тысяч человек.


Вывод одной строкой немецкий автопром набирает обороты и настроен серьезно, котировки реагируют.


Я сама умная

Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…





Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments