stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Лучшие друзья не только девушек...





Лучшие друзья не только девушек… На первой странице Wall Street Journal красуется шокирующий для мира финансов заголовок, из которого можно сделать вывод — Тиффани подает в суд, поскольку LVHM портит (тормозит) сделку по слиянию.


Состоится ли в итоге сделка, зависит от судьи канцелярии Делавэра. А что оставалось еще делать Tiffany, когда нарушается соглашение таких масштабов? Поводом для переноса сделки или, по крайней мере, отказа ее на заранее оговоренных условиях послужило письмо, направленное LVMH министерством иностранных дел Франции. В нем содержалась просьба отложить до начала января покупку американского ювелира Tiffany ( TIF.N ) за $ 16,2 млрд.


За это и зацепилась компания LVMH, хотя по закону «министр иностранных дел не имеет полномочий обязать компанию нарушить действующее и имеющее обязательную силу соглашение». Не повод ли это для гендиректора LVMH Бернара Арно добиться более выгодной сделки с Tiffany, снизив цену ? С одной стороны, почему бы и не воспользоваться ситуацией, если есть шанс приобрести качественный ценный продукт дешевле. Ведь вы бы купили бриллиантовое кольцо по скидке ? С другой стороны, У Арно уже столько денег, что миллионы туда, миллионы сюда- значения не имеет. Ему важен уважаемый люкс-бренд для его уникальной коллекции. При том, что очень большая вероятность того, что суд в Делавэре примет решение в пользу Тиффани. Бизнес и юридические соглашения для США превыше всего. Тем более рекомендация правительства это не нарушение законодательства. А просто мнение. Пусть и мнение высокого чина людей.


Фондовый рынок тут же отреагировал. Разумеется, не все блещут умом или имеют стальные нервы. Поэтому прочитав новость о возникшем разногласии LVMH и Тиффани, продали резко кучу акций Тиффани, в результате чего котировка актива упала более, чем на 10%. Но этой ситуацией мгновенно воспользовались более умные, у которых правильная аналитика рыночных компаний. Они стали откупать актив.


Временами кажется сложное простым, а простое сложным. Касательно рынка, люди скорее заблуждаются, как показывает практика. Им кажется, что все легко, просто и понятно. Однако торговать без правильной аналитики это действовать вслепую, наобум. В инвестиционных компаниях имеются целые отделы аналитиков рынка, задача которых понимать, что из себя представляют компании, в какой точке находятся их акции, когда их покупать, когда продавать. Только так становятся успешными в торговле акциями. На сегодняшний день аналитика стала доступна и частному трейдеру. И он может добиться такой же результативности на рынке, как и инвестфонд. Кстати, это позволит значительно сохранить свои кровные. И приобрести в свою семью то, что можно оставить в наследство. Например, бриллианты..


Я сама умная

Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…





Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments