stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Вся правда о рублевых ценных бумагах.





Вся правда о рублевых ценных бумагах.


“Товарищ, верь: взойдет она,

Звезда пленительного счастья,

Россия вспрянет ото сна,

И на обломках самовластья

Напишут наши имена!”


Хотим ли мы свои жизни и имена положить на восстановление экономики России? Или наша жизнь это наш выбор? С распадом СССР кануло в лету то время, когда человек был винтиком в машине государства и его предназначением с самого рождения было служить на благо Родине в ущерб своему личному комфорту. Мы ценим удобство, мы ценим свое время, мы ценим свое здоровье. Мы не готовы все это тратить на обещания лучшей жизни потом. Когда потом? Мы живем сейчас. Человеческая жизнь слишком коротка, а если взять средний период максимальной продуктивности, то он составит 15-20 лет. А большая часть из нас настолько привыкла откладывать все на “потом”, что “просыпается” слишком поздно, при этом другая часть людей и вообще продолжает пребывать в сладком неведении.


И хоть со времени перемен родилось не одно поколение людей, государство по-прежнему пытается сделать нас винтиками в своей системе. Родину безусловно любить нужно, даже необходимо. Но любить разумно. Разумно- значит подвергать сомнению сказанное, сделанное, планируемое. Анализировать спокойно ситуацию и иметь свой собственный план действий, который корректируется в зависимости от ситуации.


Давайте разберем пример. Что нам говорят официальные источники? Время от времени мы слышим, что рубль вот-вот стабилизируется, а если эта стабилизация вдруг выходит из-под контроля, то у ЦБ и правительства есть запасной план. Нам показывают статистику инфляции, которая, на первый взгляд, приемлема. По-крайней мере, не хуже, чем у других стран. Повышается акциз на топливо, стоимость продуктовой корзины, в которой 156 пунктов продуктов, товаров и услуг. Для сравнения, В США входит 300 продуктов и услуг, в Германии – это список из 475 пунктов. В последние годы государство активно стало привлекать частный капитал в российский рынок путем торговли акциями местных компаний. В августе крупнейшая биржа страны- Мосбиржа побила рекорд по приросту брокерских счетов физлиц. С начала года частных инвесторов стало в 1,5 раза больше. Да, людям предложили альтернативу банковским вкладам, которым уже доверия нет. Дали волю- бери, зарабатывай на акциях наших компаний, создай пассивный дополнительный доход. Аналитики банков, профессора с удовольствием вас проконсультируют, в какие российские компании вложить деньги. Акции, облигации. Все скажут, только деньги им за консультацию несите или на платную рассылку ценной информации подпишитесь. Только не скажут они вам, что по сути реальная доходность ваша должна измеряться в твердой валюте- долларах или евро. Это касается как зарплат, так и вложений в ценные бумаги. Вот вам график. Отражает реальное положение ситуации.


Я сама умная

Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…





Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments