stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Укрепление уверенности в условиях неуверенности. Возможно ли?





Укрепление уверенности в условиях неуверенности. Возможно ли?


Правительство РФ вчера одобрило федеральный бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Все выглядит очень оптимистично: рост доходов и зарплат в среднем на 3%, продолжение финансирования социальных направлений, новые налоги, например, на пассивный или дополнительный доход , и акцизы на табачные изделия. И, конечно, госдолга не избежать: страна большая, кушать все хотят.

И теперь вопрос: это одной мне кажется, что одобрять бюджет аж на три года в условиях некоторой неопределенности жизненного уклада мира , это очень смело? Клуб богатых стран ОЭСР, в свою очередь, дал свою оценку на предстоящие годы: убытки от коронакризиса в мировом масштабе окажутся меньше, чем считалось в разгар первой волны пандемии, однако улучшенный прогноз обещает падение экономики за всю послевоенную историю.


Две точки зрения. Вы за какую?


Как бы то ни было, в условиях неуверенного восстановления экономики и уклада жизни, стоит прежде всего укреплять себя и свою уверенность в завтрашнем дне. Потому что на новое рабство не то что обычный человек среднего класса не может повлиять, но и имеющий свой работающий бизнес и круг нужных знакомств. Да, именно к “новому рабству” привела нас демократия, которая только в теории власть народа, а в реальности- власть элиты, которая и формирует управление процессами через людей путем налогов, кредитов, бизнес-операций т.п.


Сегодня можно быть успешным бизнесменом, а завтра уже надо спасать свое дело. Потому что закон поменялся. И если не все курильщики сразу “встанут на лыжи” бросив сигарету, то планирующие создать или имеющие пассивный источник дохода, задумаются- а стоит ли вообще овчинка выделки, если государство будет забирать себе и с этого “дань”. Ведь организация любого дополнительного заработка это прежде всего затраты временные и денежные. Любой ведь понимает, что прежде чем ловить рыбу, надо купить/ сделать удочку, узнать рыбные места, оценить риски. И после проделанной работы кто будет наслаждаться уловом?…


Я сама умная

Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…





Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments