stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Время скидок. Вы с нами?





Время скидок. Вы с нами?


2=2, день= ночь. Да-да, именно сегодня- день осеннего равноденствия, а значит- добро пожаловать в астрономическую осень, если вы живете в Северном полушарии. А Южное полушарие с радостью встречает весну!


И где бы ни жил человек, ему всегда приятны забота и внимание. И совсем не важно, с чьей стороны: помог ли прохожий или близкие люди сделали приятный сюрприз. Даже распродаж в любимых магазинах мы ждем в предвкушении и волнении- удасться ли приобрести то, о чем мы мечтаем по дисконту. А у вас бывало такое, что когда вы видите долгожданную скидку, вдруг возникает мысль, что эта самая скидка могла бы быть и побольше? А, может, стоит подождать еще? Эдакая дилемма: качественная и такая нужная вещь становится дешевле, но что-то мешает ее купить. И пока размышляешь, ищешь похожие варианты, альтернативы- хоп!- покупку совершил кто-то другой. “Sconti finiti”- скидки закончились. Шанс ушел, когда же будет новый.


К счастью, распродажи также цикличны, как и времена года. Вчера было продолжение распродажи на фондовом рынке США — отличный шанс приобрести по скидке сильные активы разных отраслей. В косметической — Estee Lauder, в ритейле- Best Buy, обеспечивающий 2% cashback, и несомненно Walmart, ставший одним из незаменимых весной и не сдающий до сих пор своих позиций.


В игры успели заглянуть? Или скидки там прошли мимо вас? Activision Blizzard и Electronic Arts еще можно успеть приобрести по привлекательной, как золотая осень, цене. Раз уж добрались до отдела видеоигр, то полупроводники и технологии никак нельзя пропустить: 20% скидка на Lam Research Corporation уже заканчивается. Майкрософт же распродается ниже планируемого. При желании полный список выгодных цен предоставляется лично.


Наверняка каждый задается вопросом- а могут ли рыночные скидки быть еще привлекательнее, еще ниже? Могут. И что делать? Как и в планировании своего бюджета или семейного- не тратить все деньги сразу, иметь запас и распределить их для докупок в случае снижения цен. Расчет должен исходить из того, что чем ниже падает цена актива, тем большее его количество приобретается. При этом кэш должен быть всегда, иначе “тот самый момент” ускользнет.


Если о распродажах в магазинах известно заранее, то распродажи на фондовых рынках обычно сложно прогнозируемы. Тем не менее, есть определенные индикаторы, показывающие скорое наступление скидок. В этот момент для инвестора идеальным вариантом является фиксация полученной прибыли. А то ведь можно и не успеть получить заработанное, не так ли? И что ли все зря?


Я сама умная

Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…





Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments