stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

Ромашка не поможет. Кофе тоже.





Ромашка не поможет. Кофе тоже.


Кандидат в президенты США от Демократической партии старичок Джо по фамилии Байден всерьез обеспокоился событиями за морем-океаном на расстоянии более 10 тысяч километров. Да так заволновался, что призвал администрацию Штатов принять меры для прекращения огня в регионе Нагорном Карабаха и тут же добавил, чтоб третьи страны не вмешивались в ситуацию. Очень хочется узнать в таком случае, Америка какая страна? “Конечно, первая”- ответил бы скорее всего Джо. Ну да, а потом идут следующие.


Вообще удобно говорить так, чтоб в любой непонятной ситуации можно было б отскочить и сказать, что якобы вы меня неправильно поняли. Этим пользуются в своих целях и политики, и бизнесмены, и даже “эксперты”. Только вот они не понимают, что люди- не дураки, и рано или поздно просекли бы, что к чему.


Оставим их “делишки“ на их совести и по просьбе неравнодушных к финансовым рынкам попробуем разобрать понятия “инвестирование” vs “трейдинг” не по теории ( вы сами можете ее найти), а по фактам с примерами.


Итак, “трейдинг” — это, как правило,торговля активами на короткой дистанции. Различают несколько видов трейдинга, но в реальности самым оптимальным является позиционный, причем с промежутком в квартал. Именно в течение этого времени актив достигнет своего “таргета” ( цели). При условии, что трейдер выбрал не только правильный актив, но и правильно проанализировал его. В остальных случаях риски очень высоки: если где-то повезло заработать, то не исключены потери в следующий раз. Четкий отточенный протокол сто тысяч раз проверенных действий. Или проверенный сервис, делающий за вас основную часть аналитики.


Инвестирование- это часть трейдинга, но долгосрочного. Цель- приумножение капитала. При инвестировании необходимо иметь разработанный инвестплан. Как правило, ощутимые результаты можно будет увидеть не ранее чем через три года, и то при условии ежемесячной покупки актива.


Пример инвестиционного плана. Самое важное для инвестирования — это ваши средства в твердой валюте! Предположим начальный бюджет 10 000 долларов, месячный доход 1000$, докупка актива ежемесячно на 300$ в третью неделю месяца. Первичная покупка выбранного актива 5% от начального бюджета. В данном случае на 500$. Оптимально иметь в портфеле четыре акции, выделяя на каждую 25% Исходя из приведенного начального бюджета, это 2500$ инвестиций на акцию. При росте акции покупаете ее каждый месяц на 300$.


В случае, если актив снизился значительно, то покупаете больше: на планируемые 300$+ 5% от оставшихся 2500$. Что считать значительным снижением? Разумно взять правило “покупки на снижении “достижение активом одного из уровней SMA: SMA20, SMA50, SMA200.


Минимум раз в год следует провести процедуру контроля портфеля- провести фундаментальный анализ актива в портфеле. В случае значительного ухудшения финансовой части в компании провести ребалансинг вашего портфеля: продать актив и выбрать новый для инвестирования. В идеале горизонт инвестирования 120 месяцев. Баффет, например, работает горизонтами в 372 месяца. Можете быть, как Баффет. А можете установить свои горизонты. Вам решать. Если выбранный вами актив дивидендный, то за период инвестирования выплаты дивидендов приумножать ваш капитал.


Можно ли одновременно быть трейдером и инвестором? Можно. Ведь тут как и в жизни: одновременное наличие жены и любовницы определяется, помимо моральной составляющей, количеством денег, временем и здоровья. Так что в путь!


Я сама умная

Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…





Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments