stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Зов тела и разума





Зов тела и разума


Знания разные нужны- знания разные важны! С днем учителя вас всех, дорогие вы мои. Мы все друг другу учителя: даем знания, приобретаем опыт, делимся информацией. Но знания и информация без умения связывать их и анализировать превращается иногда в груду ненужного груза для мозга. И до такой степени, что человек уже не в состоянии отличить полезное и необходимое от пустоты и лжи. И всегда находятся те, кто этим пользуется для своих корыстных целей, пытаясь завладеть умами масс. Лже-профессора, аналитики, политики, общественные деятели, СМИ.


Приходится четко фильтровать и анализировать всю поступающую информацию, чтобы понимать о происходящем в отдельных сферах и всем мире. Что мы видим сейчас? Вспомним школу и разберем.


Биология ( раздел физиология человека) и химия. Будучи школьниками, бОльшую часть класса в физиологии человека интересовали процессы сексуального характера нежели передачи нервного импульса. Хотя, какая страсть без импульса и вспышки, которые молодой организм подростка видим во всем: в коротких юбках одноклассниц, во взглядах старшеклассниц, в шутках школьных друзей и видеороликах ютуба. Секс повсюду, кругом : стоит только взглянуть на мир под особым углом.


Но мы, “вчерашние школьники” взглянем на мир актуально.

Потому что для кого-то из нас это может быть очень принципиально. Биология и химия сегодня для мира- это борьба с вирусом Ковида. Даже всемогущий Трамп, пренебрегающий ношением маски, подхватил коронавирус и сидит в изоляции.

И по ходу это не фейк- новости исходят от реальных врачей.


А не политиков, как в случае с Навальным. Помните? Тогда ни один врач не взял на себя смелость заявить об отравлении оппозиционера. Врачи США регулярно сообщают о здоровье Дональда. Последняя новость о введении дексаметазона в схему лечения президента заставила многих побеспокоиться о серьезности заболевания. Однако паниковать сильно не стоит: во-первых, статус пациента говорит сам за себя- его состояние бдят ежеминутно лучшие врачи Америки; во- вторых, протоколы лечения коронавируса имеются, как и исследования действия препаратов на разных стадиях заболевания; в третьих- дексаметазон могли начать применять “ на опережение” ввиду возраста Трампа ( группа риска). Есть еще и “в четвертых” и “в пятых”, но и этого достаточно.


История и география. Такое ощущение, что в школе по истории мы проходили постоянно “войны” : как начали с Древней Греции, так и закончили Второй Мировой. Нескончаемые контрольные и зачеты с вопросами что, зачем, почему, что в итоге, где конец, кто был самый молодЕц. В итоге четко сложилось понимание причин войн: ресурсы! Под любым предлогом, главное, получить контроль над ресурсами.


Думаете конфликт Нагорного Карабаха сейчас, это то же, что и было в начале 90-х? Противоречия между двумя фундаментальными принципами двух народностей? “Посмотрите внимательно на карту”- сказала бы моя учитель географии, тыкая длинной деревянной указкой на карту мира. Где находится НКР? И что вокруг? Вокруг “черное золото “ и газопроводы. Нагорный Карабах и Кавказ — это пешки в большой игре. А чья игра и кто ее затеял остается пока за завесой. Но завеса просвечивает для тех, у кого зрение хорошее.


Считать ли совместные учения Армении и России в июле, а затем Турции и Азербайджана в сентябре случайностью? И заявления Военного руководства Азербайджана, что армия ведёт «контр-наступательную операцию по предотвращению нападения противника и выполняет задачи по освобождению азербайджанских земель от оккупации”, не слишком ли напыщенные? Какая оккупация, если есть международный договор? Не нравится? Так скажите на высшем, мировом и мирном, уровне, что вот, дескать, не подходит нам такой расклад, давайте менять. Так что знаем мы ваши “благие намерения”, господа вышестоящие и всем этим рулящие….


Я сама умная

Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…





Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments