stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Игры, в которые играют люди.





Игры, в которые играют люди.


Интересно вот что. Они и вправду думают, что наш народ настолько глуп, что будет им верить? Глубоко неуважаемый оппозиционер показал в очередной раз свое глубокое невежество. Чего стоят его утверждения, что Омские врачи ждали его смерти и какое счастье, что восстановление от отравления “Новичком” проходит успешно. Алексея действительно не понимает, что врачу в принципе ничего не стоит “организовать смерть” любого пациента, зачем ждать? И о каком восстановлении здоровья можно говорить после соприкосновения с “Новичком”? Послушный студент Лжи Дудь по ходу так оторопел от услышанного, что даже возразить не мог “гуру”.


Помните вчерашний пост про информацию? Вот вам и доказательства. Надевайте шапку, когда вам пытаются навешать лапшу на уши. Слишком много ее стало в последнее время. Причем во всех сферах жизни: политической, социальной, духовной. Внедрение лже-ценностей в жизнь людей уводит общество от истины и вносит вражду и нездоровую конкуренцию. Повышает скорость жизни, превращая наши будни и будни наших детей в “дни сурка”. А схождение с дистанции для большинства чревато эффекту сходящего с горы снежного кома. Потеря работы, долги по ипотеке, долги по кредитам, лишение жилья/ автомобиля.


Повышение безработицы ожидается и в России, и в Европе, и в Америке. Вторая волна коронавируса вновь вносит коррективы в экономику стран и жизнь людей. Кто удержится? Как удержится? Америка активно обсуждает новые меры стимуляции экономики, в результате чего фондовый рынок вчера воспрянул. Однако стоит принять во внимание, что дело имеется с ложным оптимизмом. Поскольку рынки в предвыборных президентских гонках склонны к сильным колебаниям и падениям, что и понятно- идет раздел “кормушки”- то среди участников рынка всегда есть те, кто пользуется данной ситуацией и “играет на понижение” ( шорт). Так и случилось в этот раз: шортеры встали в позиции, подстраховать себя “стопами”, на позитивных новостях о стимуляции экономике пришли трейдеры и своим оптимизмом и покупками спровоцировали принудительный выход из шортов. Это очень хорошо видно по графику вчерашней сессии. Поэтому вчерашний рост котировок это так называемый “ложный” рост. Никто не помешает сегодня, например, шортерам в очередной раз “сыграть на понижение”. При наблюдаемой волатильности рынок ходит по принципу два шага вверх, один вниз. И если вы не долгосрочный инвестор, то трейдить следует короткими периодами с частой фиксацией позиций. Сильные компании. В твердой валюте. Забудьте о рублях.


Если вас вводит в ступор вся эта политическая борьба, экономические проблемы общества, неразберихи в рынках, а желание пристроить деньги, дабы их не съела инфляция, есть, то варианты имеются. Коронавирус создал идеальные условия для инвестирования в три сферы: авиация, автопром и нефть. Разумеется не стоит бездумно вкладываться в них. Следует провести анализ и выбрать сильные компании (кстати, некоторые из них были упомянуты в предыдущих постах, актуально до сих пор). Поскольку помним главное правило: при кризисе сильные становятся сильнее, слабые рискуют погибнуть. Так и здесь. Даже выбрав сильные компании риски не отменяются. Наибольшие риски в авиа-секторе, наименьшие- в нефти, поскольку она и так на минимумах. Однако не стоит забывать, что нефть — это ресурс геополитических игр, а значит, какая бы сильная компания ни была, игра будет идти до конца.


В жизни происходит много событий. Быть частью их или не быть решать каждому. Главное четко понимать, что, зачем и почему делается. И хотите ли вы быть частью этого. Подходят ли вам правила игры. Игр много, и обо всех я буду рассказывать.


Я сама умная

Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…





Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments