stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

Кто поймал волну?





Кто поймал волну?


Водная морская гладь. Спокойная, ровная, как зеркало, отражающая в себе бегущие по небу облака. И даже удивительно, каким образом одна стихия- вода- может оставаться непоколебимой в то время, как другая-ветер- на расстоянии нескольких сотен километров вверх гонит “белокрылых лошадок”.


И вот поток движущегося воздуха опускается постепенно вниз, появляется рябь на водном полотне, небольшой всплеск, образуются мелкие хаотичные волны, перерастающие в большие. Вода, гонимая ветром, приобретает направление. Стихии синхронизировались. БОльший порыв ветра провоцирует возникновение мощной волны, движущейся с огромной силой на берег. И только опытный серфер, интуитивно чувствует, когда наступает тот самый момент рождения нужной ему волны. Берет доску и уверенно устремляется навстречу ей. Готово! Оседлавший волну он сосредоточенно держится на ее гребне.


Так и технологии. Развитие одной невозможно без другой. Нужна синергия, способная дать толчок новому развитию. Мало кто знает, но термин “ искусственный интеллект” (ИИ), который сегодня используется все чаще, появился аж в 1956 году. Период до 1970 годов можно охарактеризовать как время разработок нейросетей, когда люди поняли, что можно “научить” машины думать. Далее, вплоть до 2010-х годов с использованием методов нейросетей, статистики, исследования операций и т.п. внедряются технологии машинного обучения для выявления скрытой полезной информации в данных.


Сейчас мы находимся в периоде “глубокого обучения”, в котором множество слоев сложных нейронных сетей взаимодействуют между собой. Это период расцвета искусственного интеллекта. Но он был бы невозможен без соответствующего “софта” и высокопроизводительного «железа», на котором можно быстро обучать модели нейросетей. Технологические потоки встретились, создав условия прогресса.


Стремительное развитие ИИ в итоге создаст серьезный отрыв лидеров своей области от остальных. Не только Фейсбук и Гугл применяют технологии ИИ, целенаправленно показывая вам созданную для вас же рекламу. Ритейл тоже подтягивается к “высокому”, позволяя держать магазины без продавцов и даже без касс: за взятые в магазине продукты клиент получает счет на телефон, к которому “привязана” кредитная карта. Здравоохранение, спорт, финансовые транзакции, промышленность, логистика — огромное количество разных сфер нашей жизни уже применяют в своей деятельности ИИ.


Компании, без которых работа ИИ невозможна, несомненно соберут все лавры. С ними я вас познакомлю после коррекции на рынке. Учитывая, что сейчас расцвет эры искусственного интеллекта, то они устойчиво закрепились на гребне ее волны. В слову сказать, наша аналитика тоже частично построена на этой технологии. Система UM в постоянном режиме анализирует сотни акций, выбирая лучшие по заданным параметрам. А затем лучшие из лучших. Эдакая многоуровневая фильтрация. В конечном итоге, аналитики перепроверяют выбранное, которое идет в работу.


Эта неделя проходит под знаком Нобеля. Основные лауреаты этого года известны. Не сомневаюсь, что однажды главную премию всех ученых мира получит человек, сумевший максимально применить возможности технологии искусственного интеллекта на благо общества.


Я сама умная

Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…





Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments