stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Цена свободы





Цена свободы


Может ли быть свободы много? Или она должна ограничиваться? Кто решает эту меру? На каких основаниях? Живя в демократии мы слишком к ней привыкли, потому что очутившись в пандемии нам так остро стало не хватать ее элементарных частей. При этом границы свободы настолько размыты и двусмысленны, что вызывают споры и вражду между разными социальными слоями в разных уголках мира.


Наш народ, к примеру, недоволен бесконечными проверками ношения масок и соблюдения прочих мер карантина в то время как шуты, или как их нынче называют “селебрити” ( смысл тот же), веселяться с очередным барином на пиру. Ну а что карантин, жить-то весело хотим!


По крайней мере, повозмущались, пообсуждали налево и направо, да вернулись к делам своим. То ли на Западе “свобода”- во Франции ее перетягивают кто как может. Сегодня ночью исламисты решили, что они свободно могут подвергнуть хакерским атакам десятки официальных сайтов Франции. Только потому, что президент Макрон посчитал уместным назвать погибшего преподавателя «тихим героем», который, в свою очередь, обсуждал до этого со студентами свободу слова на примере карикатур пророка Мухаммеда, которые когда-то опубликовали журналисты, чувствуя, наверное, свою внутреннюю свободу и право на это. В результате этого Франция имеет запутанный клубок “ свободы”, который непонятно кому под силу распутать.


И самая свободная страна США тоже получает плоды свободы с разных сторон. Я даже не про “черно-белые” беспорядки и президентские гонки, а бизнес, который позволял до пандемии работать сотрудникам на удаленке. При этом ИТ- корпорации создали для них идеальные условия пребывания на рабочем месте: бесплатное питание, кинотеатры, комнаты для музыки, аттракционы и прочие развлечения. А все для того, чтобы люди в максимально неформальной обстановке думали, общались с другими людьми и создавали новые прорывные разработки компаниям. Но коронавирус оставил всю эту инфраструктуру простаивать, а работников креативить не среди единомышленников, а дома, с женами и детьми. Практически без контроля со стороны работодателя. Полная свобода действий. Однако продуктивности это не увеличило. Наоборот, компании констатируют снижение работоспособности сотрудников и ждут с нетерпением их возвращения в родные рабочие края.


Свободный фондовый рынок вчера, как и предполагалось, был в процессе коррекции, продолжение которой нельзя исключать. Внимательно следим, какого уровня достигнут рассчитанные нами сильные активы и ждем решения европейского регулятора по сделке LVHM+TIF. Особо смелые же вчера, и не без оснований, начали покупать многообещающий Abbott.


Насколько вы свободны в своих действиях и принятия решений? Идете ли “против общего течения”?


Я сама умная

Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments