stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Мир бабушек и дедушек





Мир бабушек и дедушек


“Бабушка рядышком с дедушкой”- что может быть лучше и милее? Когда они рядом друг с другом и рядом с нами. И даже если мы далеко от них, современные средства связи позволяют увидеть милые сердцу лица, услышать заботливые, порой ворчливые, голоса. И становится на душе тепло и уютно. Кому еще, кроме мамы и бабушки, важно, надеваешь ли ты шапку осенью?


Наши дедушки и бабушки- это уникальные в какой-то степени люди на сегодняшней Земле. Большинство из них ходили в школу пешком за километров пять от дома и писали пером “буквы разные” в тетрадь. Они не знали в детстве, что такое телевизор и холодильник, но четко понимали, что корову нужно вовремя подоить, а цыплят кормить. Их лучшим досугом было купание в реке или пруду, а аттракционом — катание на тарзанке.


И вот они взрослели, а мир менялся. Кто-то успевал за скоростью перемен, кто-то нет, особенно в последние лет двадцать, когда темп самой жизни настолько ускорился, что не все молодые люди успевают за ним. Ворвавшиеся технологии открыли миру новый мир и возможности. К счастью, старшее поколение не осталось полностью в стороне. И даже, если поначалу наши дедушки и бабушки боялись прикоснуться к компьютерной мышке, то постепенное освоение интернета и связанных с ним возможностей сподвигло их “новые открытия” проведения досуга и изменения уклада жизни.


Дедушки звонят внукам по скайпу, бабушки шлют по виберу смайлики в ответ на забавные фотографии, вместе они оплачивают через интернет счета и делают покупки в интернет-магазинах. Наше старшее поколение к сегодняшнему дню стало полноценным пользователем технологий. А теперь задумайтесь- с точки зрения бизнеса разных сфер, это целый пласт! И если у нас он более-менее образовался сейчас, то на Западе и США старшее поколение давно “ в теме”. И это ведет, прежде всего, к дальнейшему развитию соцсетей. И если цель вашего дедушки пообщаться в Фейсбуке с бывшим коллегой, то цель Фейсбука- показать дедушке профильную рекламу, которая может вызвать у него интерес. А американские бабушки прочитают очередной твит Трампа и обсудят это за чашкой чая.


Выигрывают все в итоге- и Твиттер с Фейсбуком, и пользователи соцсетей, которые в условиях возобновления карантина, еще больше проводят времени в сети и чатах. Сегодня представители Твиттер, Фейсбук, Гугл будут защищать в Сенате важный закон об Интернете, который защищает их сайты социальных сетей от ответственности за контент, размещенный их пользователями. Регуляция обязательно должна защищать интересы обеих сторон. Мы все хотим безопасного интернет- пространства, особенно для наших детей и родителей.


Кстати, помимо моих рекомендаций есть очень хороший показатель, стоит ли приобретать после окончания коррекции в свой портфель акции Твиттер или Фейсбук. Вы пользуетесь хотя бы одной из этих соцсетей? А ваши друзья? А ваши дети? А родители?


В четверг отчет Твиттера. Вчера его котировка достигла очередного максимума. И по ходу не зря. Впрочем, цифры завтра все скажут и покажут. Но спешить не стОит: рынок в фазе шторма, лучше побыть в укрытии.


Я сама умная

Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments