stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Важно ли, кто в Домике живет?





Важно ли, кто в Домике живет?


Впервые в истории США исход президентских выборов может быть предрешен еще до официального дня голосования, 3 ноября. Почти половина американских избирателей (91,6 млн. ) уже проголосовали досрочно или отправили по почте заполненные бюллетени. Опросы общественного мнения показывают, что Джо Байден уверенно опережает своего соперника. Впрочем, четыре года назад все опросы также предсказывали Дональду Трампу проигрыш, однако в Белый Дом вселился именно он.


Однако, так ли уж важно для фондового рынка, кто будет в главном доме жить? Вовсе нет. Для частного инвестора, как и для трейдера важнее переждать волатильность и турбулентность рынка, чтобы затем продолжить работу по своим аналитическим моделям. Помните 2008 год? Финансовый кризис. Тогда

Центральный банк Америки, Федеральная резервная система США пошли на беспрецедентный шаг: «создали» еще 1,4 триллиона долларов, которые были направлены в банки. Многие были убеждены, что это исказит финансовую систему и превратит доллар США в фантик.


В реальности же это способствовало запуску самого продолжительного бычьего фондового рынка всех времен. Что мы имеем на сегодняшний день? То же самое, только суммы поддержки больше. Значит, экономика не рухнет, доллар не ослабнет. Все это, напротив, может вызвать эпоху повышенной волатильности на рынках, которая способна одурманить участника рынков. Дать “ложный позитивный” результат, который может обернуться крахом. Не следует относится к рынку, как к казино, иначе он сыграет в свою игру. Ведь, как говорится, “сначала играешь на бирже, в потом в метро на гармошке”. Поэтому перед покупкой актива необходимо проанализировать компанию: ее бизнес, финансы, наличие дивидендов и котировку в моменте.


Свежая коррекция показала не только дисконты на сильные растущие компании, такие как Microsoft, United Health, но и высокодивидендные- PSX, IBM- из разряда “мы сидим, а денежки идут”. И даже затихарившийся летом банковский сектор оживает в период финансовой отчетности компаний. COF, например, вообще не почувствовал никакой коррекции. И логично: отчет за третий квартал показал доходность на акцию в 5 долларов. Так что котировка, можно сказать, только разгоняется к вершинам.


“Быть или не быть”- пусть думают Трамп и Байден. А жизнь продолжается, с ее проблемами, успехами, неудачами. Главное, быть в курсе происходящих событий, чтобы вовремя сориентироваться, но при этом не забывать основные постулаты.


Я сама умная

Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments