stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

Подаркам быть!





Подаркам быть!


23 ноября: может, стоить сделать красным днем календаря? Ведь именно в этот день 1763 года Екатерина II учредила в России Медицинскую коллегию. Её председателем стал барон Черкасов, который поднял вопрос о срочной необходимости делать прививки, чтобы защитить население страны от оспы. И первыми в России, кто сделал прививку от оспы были императрица Екатерина II и ее 14-летний сын.


Много воды утекло с тех пор, но наука на месте не стоит. Современное общество сегодня более подготовлено к вызовам природы, будь то ураганы, землетрясения или наводнения. Мы однозначно справляемся со всеми “сюрпризами” лучше. Несмотря на то, что локдауны охватывают все больше стран, на сегодняшний день имеется несколько разработанных вакцин, лекарства и методы лечения. На сегодняшний день имеются технические средства для продолжения учебных и бизнес процессов. Нельзя 100% утверждать, что люди находятся в вакууме, заперты в своих жилищах и лишены всего. Разумеется, тем, кто привык вести активную социальную жизнь, приходится перестраивать привычную жизнь. Однако всевозможные компьютерные технологии позволяют нам оставаться на связи с близкими, совершать покупки, смотреть любимые передачи и фильмы, участвовать в культурной жизни, получать знания, повышать квалификацию и даже “ходить” на онлайн- вечеринки.


Однако при всем этом многообразии, ощущение одиночества периодически посещает некоторых из нас. А все просто: человеку необходимо быть с кем-то в эмоциональной связи, доверять себя кому-то, свою сущность. Человек это Homo binaries- природой предназначено его эмоциональное партнерство с другом человеком. И это не про поиск сексуального партнера, но про поиск друзей, единомышленников, просто людей, которые в какой-то сфере находятся на одной волне. И вот если потребность именно эмоциональной связи не удовлетворена, то это ведет к ощущению одиночества. Поэтому тут стоит поблагодарить телефонную связь, интернет и те компании, которые дают возможность людям ощущать жизнь сидя в изоляции.


Поэтому праздники состоятся, подарки будут куплены и подарены- пусть и не таким привычным способом, как обычно. Да, почтовые службы напрягутся в этом году сильнее обычного, онлайн-магазины увеличат запасы товара, а мы…, мы будем благодарить наших близких и друзей- наших эмоциональных партнеров- напоминая о себе подарками. Ведь несмотря на сложный год, государства поддерживали экономику и людей. А люди, привыкшие проводить праздники в путешествиях, останутся в этом году дома. И, конечно же, в главные праздники не откажут ни себе, ни близким ни в чем. Ведь жизнь- она сейчас!


Я сама умная





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments