stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

С началом календарной зимы вас- временем начала чудес. Расскажу я вам сегодня жизненную сказку.





С началом календарной зимы вас- временем начала чудес. Расскажу я вам сегодня жизненную сказку.


Жили-были два друга- Windows и Intel. И правили они компьютерным миром, создавая все новые и лучшие варианты. Никто не мог их превзойти по технологиям. Их так и прозвали WinTel.


Но время шло. Мир менялся: приходили новшества, воплощались идеи, создавались проекты. Маленькие становились большими. И вот один такой, будучи маленьким в мире процессоров, вдруг стал представлять угрозу для властвования WinTel. Созданный ARM микропроцессор для потребительского рынка стал конкурентоспособным с чипами x86 от WinTel.


Что из себя представляет чудо-процессор А14? Сейчас процессор А14 в составе М1 имеет 4 больших и 4 маленьких ядра. Однако огромная производительность в расчёте на ватт позволяет надеяться на хорошую масштабируемость микросхемы. А значит, не за горами время, когда появится и А15. Не стоит удивляться, если это будет процессор с 6-16 большими ядрами и следующее поколение с 16-32 большими ядрами. И тогда преимущество архитектуры ARM никого не будет удивлять на рынке и настольных компьютеров, и серверных систем.


Что же делать друзьям WinTel? Или бороться, создавая новые технологии, превосходящие те,что есть. Или дружить с “маленьким братом”, купив лицензию ARM и делать оба вида процессоров, удовлетворив потребности любого потребителя.


Потому как покупатели даже при выборе ноутбуков отдадут предпочтение скорости и мощности работы процессора. И времени. Времени работы без зарядного устройства, которое при ARM технологии составляет уже более 10 часов. Это практически весь рабочий день. А сейчас во всем мире опять удаленка. И связь, и работа, и учёба и даже досуг проводятся при помощи девайсов. И чем они мощнее, тем проще и удобнее повседневная жизнь.


Теперь вы не удивляетесь, почему вчера при общей коррекции рынка “маленький брат” Apple рос? На то есть все основания. Плюс всеобщая любовь.


Я сама умная





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments