stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Libra превращается в Diem. Новый проект Facebook





Libra превращается в Diem. Новый проект Facebook


Сегодня Россия отмечает очередной профессиональный праздник- День банковского работника. Так что, банковские служащие, принимайте поздравления и радуйтесь постоянству. По крайней мере, пока. Ведь за океаном криптовалюты начинают наступать банковской системе на пятки, завлекая все больше клиентов. Помните Пейпал, получивший лицензию на оборот криптоденег?


Не оставляет надежды на создание своей валюты и Facebook, криптовалютный проект Libra Association которого вызвал в свое время негативную реакцию со стороны регулирующих органов во всем мире. Теперь же решено начать все с чистого лица: проект переименован в Diem Association, названной в честь слова «день» на латыни. А дочерняя компания Diem Networks будет выполнять функции оператора платежной системы. Первой валютой планируется запустить Diem Dollar, которая,как понятно из названия, будет привязана к доллару США.


В попытке умиротворить финансовых регуляторов по всему миру ассоциация по созданию криптовалюты от Facebook сместила свою стратегию с создания глобального стейблкоина и вместо этого запустит несколько стейблкоинов, каждая из которых привязана к разной фиатной валюте.


“Проект Diem предоставит простую платформу для процветания финтех-инноваций и позволит потребителям и предприятиям проводить мгновенные, недорогие и надежные транзакции», — сказал главный исполнительный директор группы Стюарт Леви. «Мы стремимся делать это таким образом, чтобы способствовать расширению доступа к финансовым услугам — расширяя доступ для тех, кто в этом больше всего нуждается, и одновременно защищая целостность финансовой системы путем сдерживания и выявления незаконного поведения”. Он также признал, что новое имя — это попытка дистанцировать группу от Facebook и от предыдущих споров.


Созданием новой криптовалюты Facebook надеется привлечь в будущем и банки, которые смогут использовать созданную инфраструктуру для выпуска своих собственных цифровых валют. Подобный план ранее высказал и Paypal. Так что весьма любопытно будет следить за гонкой на банки. Кто займет лидерство в “приручении банков”: Фейсбук, Пейпал или кто-то еще?


А наши банкиры пока могут спать спокойно- страна надежно защищена от криптовалют. Пока. До какого-то времени.


Область нашей аналитики: #доллар #евро #фондовыйрынок #вкладыватьденьги #акциястоимость #кудавложитденьги #выборакций #кудавкладывать #инвестироватьденьги #пассивныйдоход #финансоваяграмотность


Я сама умная





Tags: #акциястоимость, #вкладыватьденьги, #выборакций, #доллар, #евро, #инвестироватьденьги, #кудавкладывать, #кудавложитденьги, #пассивныйдоход, #финансоваяграмотность, #фондовыйрынок
Subscribe

  • Сердце бизнеса. Abiomed

    Сердце бизнеса. Abiomed Настало время и вас познакомить с этой удивительной компанией, которая нашим платным подписчикам уже принесла…

  • Стратегическая аналитика

    Стратегическая аналитика По поводу Дня Энергетика вчера прозвучало множество поздравлений от официальных лиц нашей страны. Энергетика- одна из…

  • Потому что это важно- иметь свой дом. Lennar Corporation

    Потому что это важно- иметь свой дом. Lennar Corporation Сегодня 18 декабря отмечается день работников ЗАГСа. Данное ведомство было создано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments