stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

Страшный рост? Applied Materials





Страшный рост? Applied Materials


Кати, Катерины- у вас сегодня именины! В этот день незамужние девушки на Руси гадали на суженого. Например, ставили дома веточку вишни: если она зацветала к Рождеству или Новому году — это означало скорое замужество.


В наши дни замужество не является первоначальной целью девушек, а вот финансовая независимость и образование- да. И девушки, как впрочем, и мужчины предпочитают активно действовать, чем ждать и гадать. И если безобидные приметы и гадания наших предков еще можно воспринимать как увлекательную игру, то на фондовом рынке уж лучше хорошенько все проанализировать, а не надеяться на чудо.


Фондовый рынок США уже поднялся до новых высот, отскочив от крутого падения, которое произошло в конце зимы, когда кризис с коронавирусом перерос в пандемию. Неудивительно, что в таких обстоятельствах сложно найти быстрорастущие компании, торгующиеся по разумной цене. После такого забега может наступить период охлаждения, однако долгосрочным инвесторам не стоит торопиться продавать высококачественные компании роста.


Такие, как AMAT, например. Полагаю, вы с придыханием и волнением в последние дни наблюдали последовательный рост котировки актива. При этом оптимистичное будущее компании мы рассчитали еще в сентябре. Многим может показаться, что рост актива уже закончен и пора забирать прибыль. А другие жалеют, что так и не встали в актив. Однако, тут стоит не все так однозначно.


Прогноз компании на текущий квартал предполагает, что она собирается начать новый финансовый год на высоком уровне. Он предусматривает рост выручки на 19% в годовом исчислении и рост прибыли почти на 30%. Что еще более важно, Applied Materials будет стабильно обеспечивать высокие темпы роста прибыли в будущем, поскольку ожидается, что спрос на оборудование для производства полупроводников, которое она продает, будет расти. Имея ценовую власть, постоянных клиентов и факты того, что производство передовых полупроводников становится все более трудным и капиталоемким, Applied Materials легко будет выполнить свои намерения. Этому также способствует стремительный рост на спрос по хранению и обработки данных. Сюда же прибавляется искусственный интеллект, Интернет вещей и беспроводная связь 5G — новые отрасли спроса на новые микросхемы, что также способствует увеличению клиентов Applied Materials.


Независимые аналитики ожидают, что в следующем году мировой рынок полупроводников вырастет на 12% после прогнозируемого роста в этом году на 4%. Вы все еще думаете, что AMAT забрался слишком высоко? Это тот самый актив, который относится к категории “купить и забыть”.


Рынки высоко и могут продолжить свой рост. Однако не стоит забывать,что кеш всегда должен быть: для докупки сильного актива при его просадке. Страшен ли вам продолжающийся рост всего рынка? Ждете уже спуска пара?


Я сама умная





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments