stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Китай присоединяется к Google в заявлении о квантовом превосходстве с новыми технологиями, что усили





Китай присоединяется к Google в заявлении о квантовом превосходстве с новыми технологиями, что усиливает проблемы дешифрования RSA.


Ведущие китайские исследователи квантовых компьютеров сообщили, что они достигли квантового превосходства, то есть способности выполнять задачи, которые традиционный суперкомпьютер не может. И хотя это захватывающее событие, неизбежный рост квантовых вычислений означает, что группы безопасности на один шаг ближе к столкновению с угрозой, более серьезной, чем что-либо прежде.


Биткоин- привет !


Проблема безопасности заключается в том, что квантовые компьютеры смогут взломать криптографию с открытым ключом RSA , используемую для защиты данных при передаче.


Это означает, что отделам безопасности придется перейти на новые решения для постквантовой криптографии. По консервативным оценкам из отчета DigiCert за 2019 год, к 2022 году командам потребуется обеспечить защиту от нарушений в области квантовых вычислений.


Чтобы быть ясным, квантовых вычислений пока нет. И китайцы не ближе к способностям расшифровать RSA, чем Google или IBM, но, по мнению экспертов, это только вопрос времени.


Я сама умная





Subscribe

  • Дружба дружбой, а размер имеет значение.

    Дружба дружбой, а размер имеет значение. Сегодня в мире отмечается Международный день дружбы, установленный резолюцией Генеральной Ассамблеи в…

  • А ведь могло бы быть по-другому...

    А ведь могло бы быть по-другому… Что делать скучающим спортсменам летним июльским вечером? Заняться спортом! Но это для умственно…

  • Сколько стоят твои 9 дней?

    Сколько стоят твои 9 дней? Большинство людей не акцентируют внимание на маленьких достижениях. Неделя/месяц/квартал для них не имеют…

Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments