stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Category:

Когда сопротивление имеет значение. Apple vs Intel





Когда сопротивление имеет значение. Apple vs Intel


В одной недавней политической дискуссии прозвучало мнение одного эксперта, который утверждал, что для современного человека свобода передвижения важнее жизни. Ведь в этом есть доля правды. В условиях пандемии сложно целенаправленно ограничивать себя в чем-то. И если есть спрос, значит будут предложения, несмотря на запреты, штрафы. Как во времена сухого закона, когда алкоголь в магазинах не продавался, но пьяных меньше не становилось.


Сегодня, в мире демократии, сопротивления постановлениям открыто выражаются в обществе. Нет, не только в “ихней” Европе и Америке. Более 40 баров и кафе Санкт-Петербурга собрались работать в новогодние выходные и игнорировать требования мэрии об ограничении работы общепита в праздники. Создана даже карта с названиями данных заведений. В ближайшее время к движению присоединятся еще примерно 200 заведений. Как пояснил организатор сего действа, “некоторый бизнес может навсегда закрыться из-за новогоднего локдауна, что намного страшнее штрафов и санкций.”


Бороться и не сдаваться. Имеет ли смысл брать на себя ответственность за чужое здоровье и жизни для спасения своего бизнеса? Другое дело, когда в бизнесе идет гонка за клиента путем создания новейших разработок и внедрения новых технологий. При которых, как говорится, никто не пострадал.


Как вы уже знаете, Apple представила первый из своей новой линейки чипов M1 , которые были разработаны собственными силами и будут использоваться в будущих моделях ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air в дополнение к настольному компьютеру Mac Mini. Новые M1 могут быть представлены уже в 2021 году. Предполагается, что они будут превышать скорость самых быстрых процессоров Intel. Таким образом, внедрение Apple новых и лучших полупроводниковых чипов может «ускорить встряску в отрасли, которая долгое время зависела от темпов инноваций Intel». Это может создать у клиентов и инвесторов впечатление, что Intel больше не лучшая в этом бизнесе. В любом случае решение за клиентом: несомненно люди начнут пробовать продукцию Apple и сравнивать между собой продукты компаний и их стоимость. Вот тогда-то и можно сделать выводы: завоюет ли Яблоко окончательно рынок процессоров.


То, что Apple успешно внедряется в относительно новую нишу для себя говорит об укреплении позиции среди конкурентов. Что бы не утверждали скептики, очевидное отрицать нельзя: Аpple может масштабироваться намного больше, чем восьмиъядерный (или, скорее, четырехъядерный) M1, который имеется в Mac начального уровня . План Apple на 2021 год значительно более агрессивен, причем до такой степени, что компания тестирует чипы для настольных компьютеров более высокого класса (включая Mac Pro) с 32 высокопроизводительными ядрами. Да, это не так много, как в 64-ядерном Threadripper от AMD , но он затмит 28-ядерный Xeon, доступный в Mac Pro, и может дать значительный выигрыш для многопоточных задач.


А пока- борьба и сопротивление сильных рынка. Что и кому она даст, покажет время. Но несомненно больше всего от этого выиграет общество, которому станут доступны новые технологии. Борьба имеет смысл тогда, когда есть переход на новый, высший доселе, уровень. И желательно без потерь.


Область нашей аналитики: #доллар #евро #фондовыйрынок #вкладыватьденьги #акциястоимость #кудавложитденьги #выборакций #кудавкладывать #инвестироватьденьги #пассивныйдоход #финансоваяграмотность


Я сама умная





Tags: #акциястоимость, #вкладыватьденьги, #выборакций, #доллар, #евро, #инвестироватьденьги, #кудавкладывать, #кудавложитденьги, #пассивныйдоход, #финансоваяграмотность, #фондовыйрынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments