stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

IBM Cloud получает квантово-устойчивую криптографию.





IBM Cloud получает квантово-устойчивую криптографию.


В качестве первого шага в этом направлении компания сегодня представила возможности «квантовой безопасной криптографии» для трех сервисов в IBM Cloud: Red Hat OpenShift в IBM Cloud, Cloud Kubernetes Service и Key Protect.


По словам компании, клиенты, использующие сервисы, теперь могут защищать данные с помощью алгоритма шифрования, который будет иметь больше шансов противостоять квантовым атакам в будущем.


Сегодняшние квантовые системы обладают лишь небольшой долей вычислительной мощности стандартного сервера. Однако считается, что будущие системы с улучшенным оборудованием будут способны выполнять определенные вычисления намного быстрее, чем даже самые мощные суперкомпьютеры.


Взлом традиционного шифрования — одна из задач, с которой ожидается, что будущие теоретические крупномасштабные квантовые компьютеры будут особенно искусными.


Привет биткоин.


Особую озабоченность вызывает безопасность сетевых соединений, используемых для передачи пакетов между потребительскими устройствами, системами «Интернета вещей» и центрами обработки данных по всему миру. Большинство подключений полагаются на схему шифрования, известную как криптография с открытым ключом, для защиты передаваемых данных. Он защищает данные, скрывая ключ дешифрования за длинными наборами математических вычислений, которые слишком сложны для классических машин, но теоретически могут быть решены за считанные минуты на достаточно продвинутом квантовом компьютере.


Я сама умная





Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments