stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Длящаяся почти год пандемия COVID-19 настолько затмила собой остальные заболевания, что иной раз див





Длящаяся почти год пандемия COVID-19 настолько затмила собой остальные заболевания, что иной раз диву даешься- неужели все остальные болезни исчезли и только борьбой с коронавирсуом заняты умы ученых.


К счастью, жизнь продолжается, а вместе с ней и борьба с недугами. Самые, пожалуй, неизвестные и тяжелые заболевания относятся к категории Орфанных заболеваний. Это малоисследованные состояния, заболевания, специфические методы лечения которых пока неизвестны. Сегодня известно более 7000 редких заболеваний, и только около 5% имеют протоколы лечения или поддержания качества жизни.


Ввиду немногочисленности распространения данные заболевания представляют ограниченный интерес для ученых и врачей. Однако, достигнув результатов в лечении, компании-разработчики лекарств находятся в привилегированном положении, потому как чаще всего

вне конкуренции

стоимость лечения определяет компания-разработчик

деньги за лечение пациентов идут прямиком со стороны страховых компаний или государств


Учитывая это, а также линейку зарегистрированной продукции и разработки компании Alexion, можно сделать вывод, что AstraZeneka сделала абсолютно правильный выбор, приобретая по сути за очень небольшие деньги лидера по лечению орфанных заболеваний. Помните, постулат Баффета: “ Цена — это то, что вы платите, ценность – это то, что вы получаете”. В данном случае, обе компании оказываются в выигрыше. Сочетание возможностей AstraZeneca в области точной медицины и опыта Alexion в разработке и коммерциализации лечения редких заболеваний позволит новой компании разработать портфель лекарств, удовлетворяющих большие неудовлетворенные потребности пациентов, страдающих редкими заболеваниями.


Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили приобретение. Ожидается, что при условии получения разрешений регулирующих органов и одобрения акционеров обеих компаний приобретение будет завершено в третьем квартале 2021 года, а после завершения Алексион акционерам будет принадлежать около 15% объединенной компании.


По сути, AstraZeneca кладет себе в портфель линейку дорогостоящих препаратов в мире. Например, курс лечения одного пациента препаратом “Солирис” обходится в Америке в среднем в 600 тыс. долларов.


Сделка AstraZeneca-Alexion имеет помимо самих компаний ряд преимуществ для инвесторов, государств, и, несомненно, тех, кто ждет лечения или одобрения “редких” препаратов. В очередной раз доказывается истина: когда технологии встречаются с деньгами, выигрывает человечество.


Я сама умная





Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments